跳到主要內容區塊

臺中市立大里高級中學

快速連結
首頁 > 行政單位 > 教務處 > 試務組

【學測試辦考試】110試辦考試說明資訊(高二升高三試辦學測)

110年試辦考試(高二升高三試辦學測)

對象:全國高二升高三學生

考試日期:110年07月28日(三)~30日(五)

考試科目:國文(不含國寫)、英文、數學A、數學B、社會、自然計6考科,試務組統一全科報考,

          讓同學體驗各科命題方向,有利日後正式應考。

試務組近日處理報名資料後,請高二同學仔細檢核資料是否有誤,並更正之。

 

 

附件為:110年試辦考試(適用於108課綱)辦理作業要點、身心障礙及重大傷病應考服務說明

以下為大學入學考試中心來文,擷錄重點

財團法人大學入學考試中心基金會大學入學考試中心 

                                                                                           

受文者:臺中市立大里高級中學

 

主旨:    檢送110年試辦考試(適用於108課綱)辦理作業要點、集體報名系統操作簡報、身心障礙及重大傷病應考服務說明,請查照惠辦。

說明:   

(前略)

四、        110年試辦考試報名作業注意事項:

()  因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情,本次考試防疫措施將公告於本中心網站,請特別留意。

()  本次試辦考試之主要對象為普通型高級中等學校、綜合型高級中等學校學術學程,以及單科型高級中等學校之高二(11年級)在學學生

辦理科目為國文(不含國寫)、英文、數學A、數學B、社會、自然計6考科,自由選考,不收取報名費。

( 考試日期1100728()~30()

()  如於報名期限內未完成報名作業,即未完成報名手續,逾期本中心概不受理補辦報名。為避免影響考生權益,請考生確實核對其報考資料,

尤其是考試地區、報考科目等資料。

()  本次考試開放冷氣服務,溫度以設定於攝氏26~28度為原則。考生如因身心因素須於無冷氣試場應試者,須於報名時加註特殊情況,俾便事先安排相關試務。

()  因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫措施,考生如因身心因素或特殊狀況致無法配戴口罩,請於報名系統加註特殊情況,並檢具診斷證明書,經審查核可者將移至特定分區之少人試場,

並免戴口罩應試。

()  為配合防疫及試務安排之需要,考生如於考試前罹患傳染性結核病(痰檢驗屬陽性階段者)、麻疹、德國麻疹、百日咳、流行性腦脊髓膜炎、水痘時,或考生突發重大傷病,

務請隨時聯絡本中心,俾便事先安排相關試務。

五、身心障礙及重大傷病考生注意事項:

()  請詳閱附件三「110年試辦考試(適用於108課綱)身心障礙及重大傷病考生應考服務」說明,1100412()起至0423()止受理申請

請各高中業務承辦人員協助考生辦理應考服務申請及資料繳驗,以作為申請之依據。考生病情如有不自主發出聲音或離座走動等可能干擾他人作答、影響試場秩序者,

請務必詳實告知,以利適切安置應試環境。

()  110年試辦考試(適用於108課綱)提供之身心障礙及重大傷病考生應考服務【含:一般項目、輔具項目、特殊項目(延長考試時間、使用特殊試題或特殊作答方式等)】,

由本中心提請身心障礙相關領域之專家、學者與醫療人員組成之審查小組進行審查,並依審定結果提供,惟僅限於本次試辦考試適用。

六、本次考試不寄發考試通知,考生可於1100712()應考資訊查詢系統開放日起,至110試辦考試專區之試務專區項下應考資訊查詢功能查覽或列印,或以電話語音查詢。

本中心對報名時有填寫行動電話號碼之考生將以簡訊通知網路查詢連結。

七、考生於考試當日應攜帶以下任一件應試有效證件正本入場應試並供監試人員查驗:

              國民身分證、有照片之健保卡、駕駛執照、中華民國身心障礙證明、護照或居留證。

==============================================================================================================================================================================

下文擷自『親子天下』:

大考中心同時公布,明年起的學測命題趨勢,將有5大改變:

1.學測考科從5科變6科。因為明年數學分A、B兩科考,所以共有6個考科,考期可能延長為3天,目前大考中心正研議中。

2.素養導向考題正式登場。大考中心強調,111學測雖著重素養導向考題,將日常生活或實驗情境融入考題,會出現跨單元、跨領域、跨學科的「主題式考題」,

但仍有一定比例是考學科知識為主的基本題,二者占比與目前大家所熟悉的學測相當,不會有太大的改變幅度。

3.考題文字量不會再增加。一直被社會高度關注的考題文字量,將以近年各科考題平均字數為參考標準,不會超過太多或有明顯波動。

4.新增「混合題組」、卷卡合一。111學測最大改變,在於各科都將加入非選擇題,新增的「混合題組」,要求考生以簡答、計算、說明等方式,也可能視需要增加簡易繪圖、表格填寫等,

也就是結合選擇、非選擇題的題組,將整合在一張A3答題卷,上有答案卡和答案卷,混合題組的占比會逐年提高。

5.混合題型或非選擇題在整張試卷的占比,國文科約占20%,數學科占15~20%,社會和自然科也占20~30%,英文科則未訂出比例。

 

瀏覽數