跳到主要內容區塊

臺中市立大里高級中學

快速連結
首頁 > 行政單位 > 教務處 > 註冊組

[國三升學]110學年度高級中等學校試辦學習區完全免試入學相關事項說明

說明:
一、 依據教育部110年1月8日臺教授國字第1100001389C號函辦理。
二、 教育部選定本市私立致用高級中學(臺中一區適性學習社區)暨明台高級中學(臺中三區適性學習社區)為110學年度高級中等學校試辦學習區完全免試入學單點型招生學校,本校位於明台高級中學所對應學習區內,國中應屆畢業生具有報名參加該校學習區完全免試入學招生之資格。
三、 學習區完全免試入學的目的在落實真正免試,不採計國中會考成績,招生學校對應的學習區國中應屆畢業生均可報名,如超過各該科招生人數時,以超額比序項目積分對照表採計積分(不含會考成績及志願序)依序決定錄取。
四、 依據「國民小學及國民中學學生成績評量準則」第13條規定,為瞭解並確保國民中學學生學力品質,應由教育部會同直轄市、縣(市)政府自103年起每年5月辦理國中教育會考。國中教育會考是學生在國中學習階段的總結性評量,透過會考結果,使學生、家長、教師和學校可以瞭解其學習表現情形,並做為高中職校對於學生進行輔導之依據,爰報名參加學習區完全免試者仍需要參加國中教育會考。
五、 學習區完全免試入學錄取且已完成報到之學生,如欲報名參加本學年度之其他入學管道,應於報到後聲明放棄錄取資格之期限前,填具該校簡章所附之「放棄錄取資格聲明書」,由學生或家長親送錄取學校辦理放棄錄取,始得報名後續各入學管道。
六、 請國三同學、老師及家長注意後續相關報名事宜,並參閱簡章。

 

瀏覽數