跳到主要內容區塊

臺中市立大里高級中學

快速連結
首頁 > 行政單位 > 教務處 > 教學組

[全校]如果停課了,要如何使用Google Classroom來指派作業

影片教學點此

  1. 使用瀏覽器連上Google首頁,並登入Google帳戶。
  2. 點選Google首頁右上方之九宮格,然後點選Classroom
  3. 進入Classroom後,點選右上角的,並建立課程
  4. 課程名稱自訂,這個平台有點像是可互動的留言板,因此我以班級作為單位,簡單輸入班級代碼(ex:603),單元、科目、教室可略。
  5. 進入課程後,先點選上方的成員,這個功能可將該班級(603)的任教老師與學生全部加進來(以e-mail)。
  6. 首先邀請老師(我邀請自己)
  7. 再來邀請學生(測試帳號)
  8. 此時,受邀的老師及學生進入Google Classroom後就可以看到受邀的課程,並按加入
  9. 此時回到教師視角,並開始出作業,點選上方的課堂作業
  10. +建立\作業(or測驗作業),打好標題、說明後,可自由選擇作業進行的方式,在這邊我點選新增\連結,然後將均一教育平台的課程連結置入,並在說明欄位寫上:看完影片後,在下方課程留言區塊撰寫學習心得,表述自己學到什麼,再按右上角的繳交鍵,若如無留言,則沒有分數
  11. 右側可進行更多細部設定,這邊略過,直接點選右上角的出作業
  12. 回到學生視角,點選課堂作業\查看作業,在下方留言後,點選右上角的繳交
  13. 回到教師視角,回到剛剛的課堂作業區塊,點選已繳交上方的數字,可以查看學生的繳交情況,並可在分數欄位評分,評分完成後按發還,同時可以留言給學生。
  14. 回到學生視角,可從課堂作業區塊中,選擇查看作業,在右側看到教師的留言,並在上方看到得分。
  15. 回到教師視角,點選成績,就可以看到學生們的成績統計。
瀏覽數