跳到主要內容區塊

臺中市立大里高級中學

快速連結
首頁 > 行政單位 > 教務處 > 教學組

[全校]如果停課了,要如何使用Google Meet進行線上遠端教學

影片說明點此

  1. 使用瀏覽器連上Google首頁,並登入Google帳戶(p.s.本校教師必須使用網域為stu.dlsh.tc.edu.tw之帳戶,否則無法邀請學生進入)。
  2. 點選Google首頁右上方之九宮格,然後點選Meet
  3. 進入Meet後,點選加入或發起會議
  4. 輸入會議代碼(自訂),進入後允許麥克風及相機的權限,顯示通知的部分按封鎖就好。 因為之前已經進行過設定,因此這部分沒有跳出來
  5. 然後點選立即加入,加入後複製(Ctrl+c)會議網址,在Line或FB群組上提供給學生,學生就可以使用這串網址進入會議。也可以使用下方新增成員選項,直接輸入學生的帳號。在這邊我使用前者。
  6. 現在我以學生視角加入,貼上教師提供的網址並進入。
  7. 回到教師視角,點選右下角的立即進行簡報\你的整個畫面點選畫面按分享。此時加入會議的學生就可以看到教師的桌面了。
  8. 我們現在回到學生視角,並加入會議,此時可以看到教師的桌面。因為我是看自己的桌面,所以會出現無限循環。
  9. 教師可以從右側欄位中,看到上線的學生(可用鍵盤上的print screen按鈕,來記錄點名)。
  10. 只要教師直接把會議室窗關閉,就可以停止直播。

瀏覽數