首頁 > 校務章則 > 總務處

臺中市立大里高級中學代收代辦費收費審議會議實施要點

中華民國100年8月1日校務會議通過

中華民國101年8月29日校務會議修正通過

一、本校為因應每學期學生各項代收代辦費收費需要,依據「臺中市國民中小學與市立高級中學學雜費及代收代辦費收支辦法」及「國立及臺灣省私立高級中等學校向學生收取費用補充規定」之規定,組成代收代辦費收費審議會議(以下簡稱本會議)。

二、本會議職掌為列入由學校代收代辦事項收費之審議。

三、本會議由校長任召集人,置開會成員8人,共三類人員組成,其產生方式如下:

(一)校內人員4人:校長、教務主任、學務主任、總務主任等4人出席,該職務出缺或因事不能出席時,由職務代理人或相關業務承辦人員參加。會計主任、出納組長及註冊組長得為必然列席人員。

(二)家長代表4人:家長代表不得少於會商人數二分之一,實際家長出席人數不得少於實際出席總人數二分之一,任一性別人數以達三分之一為原則。

(三)公正人士1人:由學校敦請社會公正人士1人出席。

四、本會議於每學期註冊前定期召開一次,必要時得召開臨時會議,以校長為主席,如校長職務出缺或因事不能主持會議時,由祕書代理之。

五、本會議開會時,應有三分之二成員出席,上述三類成員至少有1人出席,各項提案非有出席人員過半數同意,不得決議,表決同數時,取決於主席。

六、本校辦理學生代收代辦事項方式如下:

(一)各項收費項目及標準,經提請本會議審議通過後實施,並得於每學期學生註冊時一併收費。

(二)各項收費項目及標準,應按收支平衡原則訂定,如有結餘時應依相關規定辦理。

七、本會議對於審議收費項目如有疑義時,得通知各主管單位業務承辦人員或其他相關人員列席。

八、本要點行政會報討論經校務會議通過後,陳請 校長核定後實施。