跳到主要內容區塊

臺中市立大里高級中學

快速連結
首頁 > 校務章則 > 圖書館

臺中市立大里高級中學教室電腦設備管理暨使用規定

臺中市立大里高級中學教室電腦設備管理暨使用規定

中華民國104年3月9日 行政會報修訂通過

中華民國107年1月8日 行政會報修訂通過

一、為增進學生之學習成效,有效維護教室電腦設備之安全與管理,以利教學,特訂定本辦法。

二、班級教室電腦設備財產登記由教務處資訊組統籌負責,並由該班導師負該班電腦設備之領用之責,班級導師異動時,由接任導師接替領用之責。

三、班級教室電腦全套設備悉依財產管理辦法建卡列管,非經核准,不得攜出教室。

四、班級教室電腦設備由各班資訊股長負責管理,上課若有使用電腦輔助教學,請智育股長於教室日誌備註欄中註明。

五、班級教室電腦之使用以教學與公務為優先,同學使用應先登記,並不得將個人檔案儲存於硬碟當中。

六、教師上課如需使用單槍投影機,應於上課前向設備組洽借,用畢後請即歸還。

七、班級教室電腦如有故障,資訊股長應即報告導師並向資訊組填表登記報修,由學校派人檢查故障原因,同學不得擅自拆卸或調整。

八、班級教室電腦所使用之軟體均由學校統一安裝校園授權版,同學不得自行安裝任何軟體,並不得任意刪除檔案和更改設定。

九、進入網際網路時須遵守台灣學術網路使用範圍,尊重資訊倫理、智慧財產權並重視網路禮節。

十、全套電腦設備均應愛惜使用,若有不當使用或蓄意破壞者,除依校規處分外並負賠償責任。

十一、各班得在不違反本辦法之原則下,自行訂定班級教室電腦之使用規範。

瀏覽數