首頁 > 行政單位 > 輔導室 > 輔導主任

輔導主任

輔導主任: 04-24067870-611

輔導室可以為你做什麼?

個別輔導

輔導老師透過心理輔導技巧,協助學生自我了解,開發潛能,並解決問題。

團體輔導

依照學生的需要,輔導老師可到各班與學生一起溝通討論,交換意見,例如:人際關係輔導、兩性教育輔導、生命教育輔導、壓力紓解、生涯規畫、測驗結果解釋、大學多元入學管道介紹、選組班級座談等。

心理測驗

全校性的實施性向、興趣測驗等,並依個別需要實施其他心理測驗,以作為自   我了解、選組及生涯規畫的參考。

舉辦發展性活動

邀請校內外師長、專家對師生、家長作專題演講、大學多元入學管道介紹、大學科系介紹、選填志願輔導、選系輔導、輔導知能研習,並舉辦各項座談會,提供各種相關資訊,增進自我成長。

提供資訊

透過輔導刊物、書籍、網站資料提供輔導訊息,另隨時提供新資訊供各班同學參考。

諮詢轉介

結合本校諮詢服務及其他社會服務機構,以提供師生更完善之服務。

位 置

位於感恩樓二樓(行政大樓)

相關網站連結

輔導室舊網站連結